でべら

ピンポ〜ン


キタ〜〜〜

でべら



アオサにワカメ



ほんでもって、イリコ〜


瀬戸内海の冬の味覚のでべら
最近は何やらやたらと高級品と化してなかなか手がでない


で、ココ
http://blogs.dion.ne.jp/kamuronotai/
昔ながらのデベラの雰囲気を色濃く残すおじさんのブログ(笑
安いので嬉しくなってどかどかオーダー。ひじきも買ってしまった〜
今晩は、イリコ出汁のアオサ汁だ〜


で、だしを取ったあとのカスカスいりこは、日本の伝統に従って、なっつの食卓へ

ご丁寧に骨だけ残す…


「まっ、お上品な食べ方」と思ったら、ポチっとな
にほんブログ村 猫ブログ MIX茶トラ白猫へ