今日のお料理
鶏のハツ(心臓)が好物なんです
元々は、中学生だったころ貧血だったおいらに、なんとかレバーを食べさせようと
母が作ってくれてたものなのですが、レバーはあまり食べずに心臓ばっかり食べて
いたので、最後はそれのみの料理になりました
スーパーで発見したので、久しぶりに作ってみた
醤油とウスターソース等量のタレに漬けるだけ
1時間もすればビールのお供に最適ですが、次の日の朝にトーストに載せるのが好き
コロッケをソースまみれにしないと気が済まない人には最適です?
同時に購入したむちゃ安の鶏胸肉2kg。蒸し焼きにして刻んで肉汁を和えたオジヤに
混ぜてディルごはん
ちゃんと自力で立って完食したけど、疲れちゃった
メキメキと回復中のディルさんです